拍拖隐私政策

发布日期:2022年11月30日

拍拖是一款由成都青腾科技有限公司(注册地为成都高新区交子大道233号1栋2单元5楼507号。以下亦简称“我们”)提供服务的社交产品, 为说明拍拖会如何收集、使用和存储您的个人信息及您享有何种权利,我们将通过本政策向您阐述相关事宜,其中需您特别关注的要点如下:

一、在您向我们提供您的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

二、请您理解,拍拖软件仅为成年用户提供服务,并且使用前您需要通过实名认证或学籍认证。如果您未成年,请不要注册使用拍拖软件。

三、我们将逐一说明我们收集的您的个人信息类型及其对应的用途,以便您了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

四、当您使用一些功能时,我们会在获得您的同意后,收集您的一些敏感信息,例如您在使用获取推荐用户功能时我们会收集您的位置信息等。 除非按照相关法律法规要求必须收集,拒绝提供这些信息仅会使您无法使用相关特定功能,但不影响您正常使用拍拖的其他功能。

五、目前,拍拖不会主动共享或转让您的个人信息至成都青腾科技有限公司外的第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享或转让至成都青腾科技有限公司外的第三方情形时, 我们会直接征得或确认第三方征得您对上述行为的明示同意。此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。第三方信息共享具体情况请见《拍拖与第三方共享个人信息清单》

六、目前,拍拖不会主动从成都青腾科技有限公司外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息, 我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如拍拖开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围, 我们将在处理您的个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

七、您可以通过本政策所列途径访问、更正、删除您的个人信息,也可以注销帐号、投诉举报隐私功能。

八、为了在本政策下收集您的信息,或者向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全,我们将需要向您索取相关的权限; 其中的敏感权限例如精确地理位置、摄像头、麦克风、相册等均不会默认开启,只有在您明确同意后才会向我们授权。 需要特别说明的是,获得敏感权限是我们收集特定信息的必要而非充分条件。我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集您的相关信息; 即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据本政策来收集您的相关信息。

如您想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

1. 我们收集的信息
2. 信息的存储
3. 信息安全
4. 我们如何使用信息
5. 对外提供
6. 您的权利
7. 变更
8. 未成年人保护
9. 其它
10. 联系我们

1.我们收集的信息

在您使用拍拖服务的过程中,拍拖会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全:

1.1当您注册拍拖服务时,为完成创建账号,您需要提供以下信息供我们收集:手机权限、手机号码、性别、年龄、昵称、头像、兴趣标签,收集这些信息是为了帮助您完成拍拖注册,获取拍拖的账号。

您的手机号码及短信验证码:我们会基于您提供的手机号码向您发送短信验证码,用于验证您的身份。 如果您不提供您收到的短信验证码,将导致注册失败,您也将无法注册并继续使用本产品或服务。 提示您注意,您提供的手机号码将作为您后续使用拍拖的用户账号并作为登录本产品的用户身份凭证。 手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求以及完成拍拖账号的注册。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。

当您通过提供上述信息完成注册环节并获得拍拖账号后,即视为您已经成功登录拍拖并始终处于登录状态。如您需要退出登录状态并重新登录的,需要您在输入手机号码后,选择接收短信验证码完成登录。

1.2当您使用拍拖服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全, 我们会收集您的设备型号、操作系统、唯一设备标识符(Android端如AndroidID、 IMEI、IDFA、MAC地址、OAID, iOS端如IDFA、IMSI及其他设备相关信息)、登录IP地址、拍拖软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务日志信息(如您在拍拖进行搜索、查看操作的记录、服务故障信息)等日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。

1.3当您使用发送消息(包括图片、视频)、拍摄、完善个人资料-我的声音等功能时,为了向您提供该服务,我们会在获得您的明示同意后,访问您的相机、相册、麦克风。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息不影响您正常使用拍拖的其他功能。

1.4当您使用时刻功能时,您上传的时刻文字、照片、视频、评论、点赞等信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。 除非经您自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述时刻信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。

1.5当您使用获取推荐用户功能时,我们会在获得您的明示同意后,记录您的地理位置信息,目的是为了向您提供基于地理位置的社交推荐服务。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用拍拖的其他功能。

1.6您可以在您的个人资料中完善头像、昵称、城市、职业、身高、年收入、兴趣标签、关于我、期待的另一半等信息,这些信息将被上传并存储在我们的服务器中,以便您在其他设备上登录拍拖时使用信息。您也可以随时修改信息。

1.7我们不会收集您的聊天记录。您在拍拖中的聊天记录会储存在您的终端设备,您可以选择自行备份、删除。

1.8为了给您创造一个真实的社交环境,我们会在获得您的明示同意后,向您收集学籍或身份证件信息、同时将上述信息作为验证您非未成年人的重要依据。 此外,我们将通过识别您的学籍或身份证件信息完善您的性别、年龄、星座、学校、学历、学制等个人资料。上述信息属于敏感信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常使用发布动态、发起会话等部分产品功能

1.9为了维护真实安全的交流环境,实现时刻动态IP归属地展示功能,我们会在您发布的动态、评论时收集您的IP信息并在您发布后进行展示。

1.10拍拖服务中的第三方服务由外部第三方主体提供,拍拖无法获得您在使用该类第三方服务时产生的信息。 但是,如果您已明示同意该第三方获得您的地理位置信息,该第三方将通过拍拖接口获得您的终端地理位置信息。 该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述第三方服务,但不影响您正常使用拍拖的功能。

1.11当您使用聊天功能时,为提供消息的即时通知服务,拍拖需要在后台保持运行或自启动,这是实现通知服务所必需的。

1.12当您使用分享功能时,我们需要获取您的已安装APP信息,例如您分享拍拖软件到微信,我们需要检测您是否已安装微信应用。

1.13当您使用支付功能时。我们会收集您在使用拍拖服务过程中产生的支付订单信息,以便于对您账号上购买的增值服务进行管理。支付订单信息属于敏感信息,收集上述信息是为了实现拍拖增值服务功能。 此外,支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务,第三方支付机构将会需要收集您的信息。拒绝提供信息仅会使您无法使用上述支付功能,但不影响您使用拍拖的其他功能。

1.14当您使用上传头像功能时,我们需要鉴定您上传的头像/个人照片是否真实、清晰以及是否涉及我国法律法规明令禁止的内容, 为此我们将收集您的个人生物识别信息中的面部特征信息。面部特征信息属于敏感信息,请您理解拍拖致力于向用户提供真实的社交服务,若您不提供这类信息,您将无法被本平台推荐给其他用户。
为进一步提高实名认证的精准度,最大限度防止有人冒用他人身份信息进行网络诈骗,我们可能在部分平台功能或针对部分用户(以具体平台策略为准)启用人脸识别验证。
人脸识别验证主要是将您的真实面部信息通过AI算法进行鉴定,如鉴定结果不通过或您拒绝验证,我们将限制您对本平台相关功能的正常使用。人脸识别的相关验证数据,仅在加密后进行真实用户鉴定使用。
您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们会一直保存您的信息直至您注销账号,在您注销账号时,我扪们将停止使用上述信息,对其进行删除或匿名化处理。法律、行政法规另有规定的从其规定。
另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

(1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
(6)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
(8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(9)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;
(10)个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;个人信息控制者为学术研究机构, 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。
请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

1.15为了实现“时刻”业务模块个性化推荐的功能,我们可能会根据上述功能中所收集的信息进行综合统计并通过算法做特征与偏好性分析,用以向您定向推送可能感兴趣的其他用户,以及推送可能感兴趣的社区内容。 如您不需要个性化推送服务,您可在“我的-设置-隐私设置-个性化推荐”中关闭个性化推送服务。

1.16拍拖平台可能通过您上传的照片、身高、职业等多方面信息综合评估您是否属于优质嘉宾,并在评估后可能将您作为优质嘉宾在拍拖应用内精选板块、拍拖官方公众号等处推荐给其他用户。若您不愿意作为优质嘉宾被推荐给他人,您可以在进入拍拖-我的-设置-隐私设置-关闭【作为优质嘉宾对外推荐】开关,关闭后我们将不再对外推荐。

2.信息的存储

2.1信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。 目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,征得您的同意并严格依照法律的规定执行。

2.2信息存储的期限

我们会通过安全的方式存储您的信息。一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的时限内存储您的个人信息。 例如: 手机号码:若您需要使用拍拖服务,我们需要一直保存您的手机号码(包括初始注册手机号码、绑定的手机号码等),以保证您正常使用该服务。 当您注销拍拖帐号后,我们将删除相应的信息;

时刻信息:当您发布了时刻信息,我们需要保存您的时刻信息及相关评论, 以保证您正常使用,当您删除您的时刻信息后,我们将删除相应的信息。 当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您, 并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)。

3.信息安全

3.1安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。

我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。 此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。 例如,我们为了安全传输会在您设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站, 我们可能会了解您设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据; 为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登录IP地址、操作日志、地理位置信息等数据,以便于采取安全措施或进行安全提醒等。

我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

3.2安全事件处置措施

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,安全事件发生后,我们会及时以推送通知、邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施, 以及我们对您的应对建议。 如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。 请您放心,我们会尽力保护您的个人信息。
我们也请您理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

4.我们如何使用信息

4.1  信息使用规则

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本隐私政策所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

我们会按照如下规则使用收集的信息:
(1) 我们会根据已收集的信息向您提供各项功能与服务,包括推荐用户、发送消息、时刻动态等功能;
(2)为了保证帐号安全,我们会使用您的地理位置信息进行安全检测,以便为您提供更安全的帐号注册服务;
(3)我们会根据您使用拍拖的频率、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

4.2  告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本隐私政策所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

5.对外提供

为提升您的用户体验,我们需要向第三方合作伙伴等,分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求, 包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址),除非您明确授权

我们不会对外公开披露其收集的个人信息,如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的 ;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
(6)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

6.您的权利

在您使用拍拖期间,为了您可以更加便捷地访问、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用的同意及注销帐号的权利, 我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报渠道,您的意见将会得到及时的处理。

请注意,不同操作系统、拍拖软件的不同版本之间,操作设置可能存在差异;此外,为了优化您的使用体验,我们也可能对操作设置进行调整。故如下指引仅供参考。

6.1访问个人信息

6.1.1访问头像、昵称、性别、年龄、星座、城市、年收入、职业等基本信息:
进入拍拖后,点击“我的”;
点击顶部“编辑资料”进行信息完整查询、访问。

6.1.2访问手机号码:
进入拍拖后点击“我的”;
点击“设置”;
点击“账号安全”进行信息完整查询、访问。

6.1.3访问时刻信息:
进入拍拖后点击“时刻”;
点击顶部“我的头像”;
点击需要访问的时刻信息。

6.1.4访问黑名单:
进入拍拖后点击“我的”;
点击“设置”;
点击“黑名单”进行信息完整查询、访问。

6.2删除个人信息

6.2.1删除会话的聊天记录:
进入拍拖后点击“消息”;
左滑要删除的会话;
点击“删除”。

6.2.2删除资料、学籍、身份等信息(为了保障用户的真实性,您使用相关拍拖将必须完善相关信息,若要删除相关信息可通过注销账号方式):
进入拍拖后,点击“我的”;点击“设置”;
点击“账号安全”;
点击“注销账号”。

6.2.4删除时刻动态:
进入拍拖后,点击“时刻”;
点击顶部头像;
点击“我的动态”;
点击需要删除动态的“┇”;
点击“删除”删除时刻动态。

6.3更正个人信息

6.3.1更改头像、昵称、城市、兴趣标签、职业、年收入等基本信息:
进入拍拖后,点击“我的”;
点击“编辑资料”;
进行更正操作。

6.3.2更改手机号:
进入拍拖后点击“我的”;
点击“设置”;
点击“账号安全”;
点击“手机号”进行更正操作。

6.4隐私功能设置

6.4.1设置不将自己推荐给其他人:
进入拍拖后点击“我的”;
点击“设置”;
点击“隐私设置”;
设置“隐身”开关。

6.5注销账号

进入拍拖后点击“我的”;
点击“设置”;
点击“账号安全”;
点击“注销账号”。
注:当您注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存您的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

6.6投诉举报

6.6.1举报用户
进入拍拖后打开要举报的用户会话窗口;
点击右上角“┅”;
进行举报操作。

6.6.2举报时刻动态
进入拍拖后点击“时刻”;
点击要举报动态右上角的“┅”;
进行举报操作。

7.变更

我们可能会适时对本政策进行修订。当政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向您展示变更后的政策。请您注意,只有在您点击弹窗中的同意按钮后,我们才会按照更新后的政策收集、使用、存储您的个人信息。

8.未成年人保护

请您理解,拍拖软件仅为成年用户提供服务,并且使用前您需要通过实名认证或学籍认证。如果您未成年,请不要注册使用拍拖软件。

9.与我们联系

当您有其他的投诉、建议或其他问题时,请将您的问题发送至邮箱18111576925@163.com或 寄到如下地址:中国四川省成都高新区交子大道233号1栋2单元5楼507号成都青腾科技有限公司(收)
邮编:610000
我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

成都青腾科技有限公司